Inilah cara melindungi privasi Anda di Facebook

Khawatir tentang informasi pribadi Anda di Facebook? Kamu tidak sendiri.

Mengingat kejatuhan Facebook minggu ini dan laporan pelanggaran data, HARI INI Jeff Rossen memiliki beberapa kiat untuk memastikan aplikasi tidak membagikan data pribadi Anda dengan jaringan media sosial.

Dapatkan buku baru Jeff Rossen, “Rossen to the Rescue,” di sini.

Berikut ini cara melindungi data pribadi Facebook Anda (atau menghapusnya untuk selamanya)

Mar.21.201803:07

Ketika Anda mengunduh aplikasi baru, Anda sering diminta untuk membuat akun baru atau masuk melalui Facebook. Facebook lebih mudah, tetapi tidak selalu pilihan yang lebih aman. Ketika Anda melakukan itu, Anda memberi aplikasi dan Facebook kedua izin untuk bertukar informasi tentang Anda: detail dasar termasuk nama Anda, tanggal dan waktu Anda mengunjungi setiap aplikasi, bahkan detail tentang komputer atau ponsel Anda. Mereka bahkan dapat melihat dengan siapa Anda berteman.

Facebook
Tahukah Anda bahwa ketika Anda mengunduh aplikasi baru, Anda memberikannya dan Facebook keduanya izin untuk bertukar informasi tentang Anda? Jeff Rossen memiliki langkah-langkah untuk melindungi data Anda.Shutterstock

Inilah cara untuk memastikan hal itu tidak terjadi: Buka aplikasi Facebook di ponsel Anda, tekan tombol tiga baris itu dan pergi ke “pengaturan,” lalu klik “pengaturan akun.” Gulir ke bawah ke “aplikasi,” dan di sanalah Anda dapat melihat semua aplikasi yang masuk dengan akun Facebook Anda. Untuk menghapus aplikasi dari akun Facebook Anda, gulir ke bawah dan klik “hapus aplikasi” untuk setiap aplikasi.

Beberapa orang mungkin ingin meninggalkan Facebook sepenuhnya. Ada beberapa opsi untuk melakukan itu: Anda dapat menonaktifkan akun Anda melalui situs web Facebook, yang bersifat sementara, dan berarti orang-orang masih dapat melihat Anda di Facebook. Atau, Anda dapat menghapus akun Anda secara permanen dengan mengklik di sini. Diperlukan waktu satu bulan untuk menghapus akun Anda dan tiga bulan untuk semua informasi Anda dihapus, menurut Facebook.