Resep dan tips seledri seledri: Cara memasak dengan itu dan bahkan membuat kentang goreng

Bagaimana to cook with celery root
Judy Kim / HARI INI

Meskipun namanya, akar seledri – atau celeriac – sebenarnya bukan akar seledri, tetapi hanya kerabat. Menambah kebingungan, akar seledri memiliki rasa menyegarkan yang mirip dengan seledri. Tapi tidak seperti tangkai yang renyah dan renyah, akar seledri memiliki pati, daging putih krem ​​di bawah kulitnya yang kecokelatan dan menonjol. Memasak membawa rasa manis dari seledri seledri dan sayuran serbaguna ini dapat dipanggang, dipanggang, direbus dan dihaluskan atau digunakan dalam sup dan rebusan. Bahkan dapat diparut mentah dan dilemparkan ke dalam salad dan selai, seperti yang terkenal di Prancis mustard- dan mayones berpakaian céleri rémoulade. Daun seledri seledri juga dapat dimakan dan dapat ditumis atau ditambahkan ke sup atau kaldu. Baca terus untuk mengetahui lebih lanjut tentang akar seledri, termasuk saran untuk ping, penyimpanan, dan persiapan.

Berikan sayuran akar pada perlakuan mentah

Cara untuk akar seledri

  • Pilih akar seledri kecil yang keras untuk ukurannya. Kulit tidak akan pernah semulus itu, tetapi untuk memudahkan persiapan, cari akar seledri yang memiliki lebih sedikit akar dan celah dan celah..
  • Akar seledri terkadang dijual dengan batang dan daunnya masih menempel. Pastikan ini terlihat segar dan tidak semuanya layu atau berlendir.

Bagaimana cara menyimpan akar seledri

  • Bungkus akar seledri dengan longgar dalam kantong plastik dan simpan di laci rak kulkas; itu harus bertahan satu sampai dua minggu.
  • Hapus semua batang dan daun sebelum menyimpan akar seledri. Ini dapat dibungkus dalam kantong plastik dengan handuk kertas dan didinginkan, tetapi mereka tidak akan bertahan lama selama akar seledri.

Cara menyiapkan akar seledri

  • Akar seledri dapat menjebak kotoran di kulitnya yang tidak rata, jadi berikan bilas yang baik sebelum Anda melakukan persiapan lainnya. Daun seledri seledri juga bisa sangat kotor, jadi pastikan untuk memberi mereka pencucian menyeluruh.
  • Gunakan pisau besar yang tajam untuk memotong ujung akar. Anda kemungkinan akan berakhir dengan memotong sepertiga bagian bawah akar seledri dan untuk membuang semua akar, Anda mungkin perlu memangkas beberapa sisi juga.
  • Jika kulitnya cukup tipis, gunakan pengupas sayuran untuk mengangkatnya. Untuk kulit yang lebih tebal, gunakan pisau pengupas atau bahkan pisau koki. Anda akan tahu akar seledri sudah siap ketika semua Anda melihat apakah daging putih bersih sempurna.
  • Jika Anda tidak berencana untuk menggunakan akar seledri kupas Anda segera, gosok dengan lemon atau letakkan dalam air dengan beberapa jus lemon untuk mencegah perubahan warna.

Resep seledri seledri

Kue kepiting dengan salad seledri dan saus mustard

Pappardelle akar seledri dengan ragu kalkun

Dipanggang Celery Root Fries with Garlic Aioli
Dapatkan Resepnya

Kentang Akar Telur Baked dengan Bawang Putih Aioli

Lauren Salkeld