Johnny Carson merasa bersalah karena merokok

Segera setelah kematian Johnny Carson akhir pekan lalu, NBC mengumumkan penghibur berusia 79 tahun itu meninggal karena emfisema, penyakit pernapasan yang dapat dikaitkan dengan merokok.

Carson adalah perokok berat selama “Tonight Show” nya hari, menghisap sebatang rokok di udara sampai merokok di televisi tidak disukai lagi..

“Saya merasa bersalah … itu kompulsif,” kata Carson kepada Mike Wallace pada wawancara “60 Menit” pada tahun 1979. “Saya harus pergi ke salah satu tempat di mana mereka mengejutkan Anda atau melakukan sesuatu atau menunjukkan kepada Anda tayangan ulang lama dari ‘Gilligan’s Island ‘untuk membuat Anda berhenti merokok.’

Wawancara itu akan disiarkan ulang Rabu malam di CBS “60 Menit Rabu” dengan cuplikan yang tidak ditampilkan pada tahun 1979.

Wawancara tetap menjadi salah satu yang paling berharga Wallace.

“Johnny Carson berdiri dengan Ayatollah Khomeini dan Vladimir Horowitz di antara wawancara favorit saya,” kata Wallace dalam sebuah pernyataan. “Dia adalah penggemar‘ 60 Menit. ’Dia mengundang saya di acaranya dan di acara yang saya katakan,‘ Mengapa Anda tidak melakukannya? ’’